Já ouviu falar em sazonalidade dos alimentos? 🤔

A sazonalidade é o tempo certo de cultivo e colheita dos alimentos para que possam ser comercializados. É uma característica natural de todas as plantas! A natureza é tão incrível que nos fornece tudo o que precisamos em cada estação do ano. 🤩


Não é atoa que os alimentos ricos em água são mais característicos do verão, pois contribuem para a hidratação. 💧 Já no inverno, quem aparece são os alimentos ricos em vitamina C 🍊, que auxiliam a fortalecer a imunidade!


Alimentos sazonais, ou da época, são aqueles cultivados e colhidos de acordo com o seu tempo natural. 🗓 Sem precisar de intervenções tecnológicas ou agrotóxicos! ⚠️
Por isso, é uma questão que deve ser levada em consideração na hora da compra dos alimentos. Quando você consome um alimento da estação, você está ingerindo o alimento em seu melhor potencial!


Benefícios dos alimentos sazonais:

Alta concentração de nutrientes ✅

Muito mais sabor ✅

Costumam ser mais baratos ✅

Menos aditivos químicos ✅

Favorecem o meio ambiente ✅



Antes de ir à feira, lembre-se de verificar a safra! 😉